Сон - вовсе не "уход от жизни", а особая форма работы мозга. Точного ответа на вопрос, почему же всё-таки организмам с развитой нервной системой необходим сон, наука до сих пор не дала. Некоторые биологи высказывают гипотезу, что во время сна организм "переписывает" сведения из кратковременной памяти в долговременную.
Кратковременная память легко стирается электрошоком, а также при удушье, сотрясении мозга. Долговременная память более устойчива.
Когда человек получает информацию или перерабатывает её, в его мозгу возникают импульсы. В кратковременной памяти, по предположениям ученых, они записываются при помощи "азбуки" нервных клеток, а в долговременной - при помощи "азбуки" молекул. То, что долговременная память невозможна без создания молекул белка, учёные доказали с помощью такого эксперимента. Мышам давали вещество, подавляющее у них синтез белков. После этого у них вырабатывали какой-либо условный рефлекс (к примеру, если зверьки заходили в темноту, их ожидал лёгкий удар электротока). Мыши "обучались" как обычно, но через пару дней не помнили ничего из выученного!
В ряде опытов (хотя другие учёные оспаривают чистоту этих экспериментов) с червями, крысами, птицами биологам удавалось перенести рефлексы одного животного другому, не обученному, вводя в его мозг вещество из мозга первого.
Человек, долго лишённый сна, начинает видеть предметы как бы в кривом зеркале, сквозь туманную дымку. Он видит сновидения наяву. Длительное (более 10 дней) лишение сна может привести к смерти. Мировой рекорд продолжительности бодрствования, поставленный специально для "Книги Гиннеса", составил 12 суток (288 ч).
Для некоторых людей достаточно и половинной дозы сна. Такими людьми, к примеру, были Пётр I, Наполеон Бонапарт, Томас Эдисон.
Суточный ритм большинства людей состоит из 8 часов сна и 16 часов бодрствования. Но такой ритм - приобретённая в течение жизни привычка. Естественный ритм человека - чередование трёх-четырёх часов сна и такого же периода бодрствования (как у грудных детей).
Добрая половина нейронов мозга у спящего работает даже активнее, чем днем. Это относится, прежде всего, к глубинным отделам мозга.
Миф первый: во сне мозг отдыхает. На самом деле мозг трудится с таким же напряжением, как и во время бодрствования: анализирует произошедшие события, проверяет состояние внутренних органов и составляет возможные сценарии развития событий в будущем. Таким образом, отдыхают только мышцы, но смысл сна вовсе не в том, чтобы дать им отдых. Его главная функция – позволить мозгу проделать всю ту работу, о которой сказано выше.
Среди наиболее старинных гаданий, уходящих своими корнями в древность, одно из почетных мест заслуженно занимает гадание на кофейной гуще. Кстати на кофейной гуще можно не только гадать, из Гущи получается прекрасная маска для лица, так что не спешите выкидывать естественное, средство по уходу за кожей лица после гадания.
Сразу оговоримся сразу, что любое гадание, в том числе и на кофейной гуще, - это не панацея от всех бед и не рецепт лекарства, выписанный врачом для регулярного и неукоснительного приема. Гадание - это своего рода подсказка, шпаргалка, которая может предупредить о грядущих переменах, подсказать решение трудной жизненной задачи, предостеречь от опасности.
Если вы немного обладаете фантазией и способностью к ассоциативному мышлению, то гадание на кофейной гуще станет для вас приятным и полезным времяпрепровождением, способным скрасить досуг и придать особый шарм дружеской вечеринке. Вы сумеете стать своеобразным оракулом в своей компании, и поверьте, что это будет притягивать окружающих к вам.
Умение трактовать значения «узоров» из кофейной гущи - целое искусство. Профессиональные гадалки знают наизусть все символы и умеют их быстро объяснить. Людям неискушенным тяжеловато углядеть в размытых черных пятнах на стенках чашки свое будущее.
Оказывается, существует таблица основных (чаще всего выпадающих) «кофейных» рисунков и их значений. Мы отыскали эти рисунки в старинных книгах (в современных сборниках ничего подобного нет) и решили их опубликовать.
Если вам выпадет что-то не очень радостное, помните, что человек все же способен сам изменить свою судьбу...
О пяти видах пениса, пяти типах спермы и их положительных и негативных качествах...
Согласно восточной философии Дао, мужской член — это не просто орган размножения, а символ мужской духовной силы, отражающий его внутреннюю индивидуальную сущность, особенности психики и здоровья.
«Нефритовый дракон», «стержень», «стебель» или «корень» — управляется пятью стихиями: Металл, Вода, Дерево, Огонь и Земля.
Существует пять видов мужского пениса — Нефритовых стержней и пять типов спермы — Янской влаги. Стихии даруют половому члену разные формы головки, влияют на цвет, запах и текстуру спермы, её целебные свойства.
Если типы члена и спермы совпадают, то положительные или негативные качества, присущие той или иной стихии, усиливаются.
Благоприятно сочетание стихии Земли с Огнём, Металлом и Водой и Дерева — с Водой. Металл придаёт Земле большую силу. Земля добавляет Огню страсти и жара. Земля охотно поглощает Воду, используя ее во благо. Сочетание Воды с Деревом придаёт сперме подвижность и плодовитость.
Негативно сочетание Огня с Деревом и Металлом, Металла с Водой, Дерева с Землёй. Огонь сжигает Дерево, иссушает сперму. Огонь уничтожает Металл, лишая сперму густоты. Вода разрушает Металл, ухудшая качество мужской спермы.
От родинок многие пытаются избавится, особенно если они на лице да ещё и безобразные, а мы все хотим быть красивыми. Некоторым родинки придают определенный шарм и неповторимость. Многие считают их знаками судьбы, и эта статья попытается раскрыть значение родинок на теле человека . Скажи, где у тебя родинка, и я скажу – какая ты. Сексуальна? Загадочная? Чувствительна? Родинка отражает качества вашей личности. Уже много веков назад в Индии, Тибете эти знаки природы использовались для описания черт характера, предсказания жизненных ситуаций, сексуальных наклонностей.
Нам предстоит разобраться в природе образования родинок, а потом уже ответить на вопрос "Стоит ли на них обращать внимание?".
Родинки на теле человека представляют специфические образования, которые бывают при рождении, а другие появляются в течение жизни. Корни родинки находятся в полевой форме жизни и представляют информационно-энергетические образования.
Эти образования есть не что иное, как отметины кармы (это касается и родимых пятен). Многовековые наблюдения за людьми, имеющими самые разнообразные родинки, показали, что в зависимости от расположения, формы, размера и цвета родинка несет соответствующую информацию о характере и наклонностях обладателя.
Родинки, данные нам во время рождения, самые важные, ибо они говорят о том, какая кармическая информация заложена в нас и готова к реализации в этой жизни. Поэтому необходимо по ним судить о скрытых наклонностях людей, с которыми вы желаете связать свою жизнь.
Если у женщины имеется красная родинка у основания левой щеки, в юности на ее долю выпадет много трудностей и страданий, но после тридцати лет она обретет счастье, благополучие и славу. Если родинка черная, она станет счастливой после сорока лет.